Ouverture

14/07/2012 11:38

La 29ème édition du Championnat national en RDCongo a bel et bien démarré le Jeudi 12 avril 2012 au stadium Joseph KABILA à Lubumbashi Capita du Cuivre en présence des autorités provinciale, des membres de la Fédération et celui des la ligue provinciale qui accueil la compétition.

Après la cérémonie d’ouverture et le lancement officielle de la compétition par le Ministre Provincial des Sports cultures et Arts, la place à été laissée aux joueuses de HERITAGE détentrices du Titre qui s’opposait pour le compte du groupe A version féminine, à Scom MIKISHI de Lubumbashi.

Dès le coups de sifflet d’engagement les Kinoises ne se sont fait prier pour démontrer à leur adversaires du jour, leurs volontés de garder le titre à la 15ème minute de la 1ère mi-temps Héritage devançais son adversaire de 6buts.

Mikishi, qui ne tenait pas à perdre la face devant son public à essayer de revenir et à réduire l’écart jusqu’à deux Buts de différence, Mais la Bande à MILEMBA Olga o tout de suite repris le match en main pour terminer devant à la mi-temps ave le score de 13 – 07.

Le seconde mi- temps s’est jouer toujours avec une nette domination des filles de Kinshasa qui n’ont rien lâchées jusqu’à s’imposées avec 9 buts de différence  soit 25 – 16.

Le deuxième match voyait s’opposer JSK Champion de Kinshasa et champion du  Congo en titre, et St Boniface le vice champion du Katanga.

Le match interrompu à la 27ème minute de la première mi – temps suite à l’obscurité au Stadium, à repris le lendemain à 08H00 les deux se rendait coups pour coups depuis le début de la rencontre jusqu’à la 18ème minute ou les Jeunes de Kinshasa ont pris l’avant pour finir en tête à la mi - temps avec 16 contre 11.

A la deuxième période St Boniface et JSK ont continués à donner un bon spectacle aux public Lushois qui se sont déplacé nombreux mais malheureusement les lushois de St Boniface se sont inclinés sur un score de 30 – 22.